Resultado T1: 1° Etapa Fórmula Light - Valência

O inicio do campeonato Formula Light T1 2013, ocorreu no último sábado dia 23/02, no circuito de rua de Valência, conhecido por exigir muita técnica e concentração dos pilotos.

Na primeira corrida da temporada, pontuaram os pilotos que erraram menos e mantiveram a concentração durante toda a corrida.

A pole ficou com o campeão de 2012 Edilson Carneiro ( VRT Morredores ) em segundo largou Mauro Botosso ( R4FUN ) seguido por Eduardo Marquês ( R4FUN ).

Na largada Edilson C. manteve a liderança e seu companheiro de equipe Eduardo C. pulou de quarto para segundo deixando os dois pilotos da R4FUN para trás, Luiz Fernando ( Esso Team Racing ) perdeu posição para William Pontes ( Black Hawk ), mas tomou de volta a quinta posição ainda na primeira volta após erro de Pontes. Eduardo C. na briga pela primeira posição rodou e causou um pequeno acidente envolvendo o líder Edilson e o terceiro colocado Eduardo Marquês, Eduardo C. caiu da segunda para sétima posição, mais tarde Eduardo C. abandonaria a prova.

Muitos pilotos não completaram a prova, erros em Valência são fatais e o abandono é inevitável.

Edilson Carneiro liderou até as ultimas voltas com pequena vantagem sobre Eduardo Marquês, em terceiro Mauro Botosso fez corrida tranquila. William Pontes que disputava a quinta posição com Luiz Fernando e Pedra Junior ( Flip's Racing Team ) em uma bela disputa que durou boa parte do inicio da corrida, abandonou com problemas de conexão. Luiz e Pedra duelaram por diversas voltas, na parada para troca de pneus, Luiz Fernando foi muito mais rápido e saiu com boa vantagem, não sendo mais ameaçado até o final da corrida e chegando na quarta posiçao.

Edilson liderou mais da metade da corrida, mas cometeu um erro na volta 15 e foi superado por Marquês, que sustentou a posição com muita competência. Eduardo Marquês venceu em sua corrida de estreia, Edilson Carneiro foi o segundo e Mauro Botosso fechou o pódio.

O piloto Luiz Fernando foi penalizado com + 30s em seu tempo pelo incidente provocado na 1° curva envolvendo os pilotos Pedra Junior e William Pontes, com isso o piloto Pedra Junior passou para a 4° posição!